Bällchen aus Schmelz- & Schafskäse – Rezept für besonderes Fingerfood

Diese Bällchen sind ideal für ein kaltes Buffet, wenn man nach einem Rezept für ein außergewöhnliches Fingerfood sucht. Sie schmecken cremig und scharf. Kräuter und Sesam geben dem Snack eine besondere Note.

Zutaten für Bällchen aus Schmelz- & Schafskäse

  • 200 g Schmelzkäse
  • 100 g Schafskäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas Dill
  • ein paar Minzblätter
  • 2 TL Mayonnaise
  • ca. 50 g Sesam

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Zubereitung von Bällchen aus Schmelz- & Schafskäse

Schritt 1: Röste Sesam in einer Pfanne ohne Öl und lass ihn abkühlen.

Sesam rösten für Bällchen aus Schmelz- & Schafskäse

Schritt 2: Zerdrücke Schmelz- sowie Schafskäse, z.B. mit einer Gabel, und vermische sie.

Schmelz- & Schafskäse zerdrücken für Fingerfood

Schritt 3: Püriere Knoblauch und gib ihn zum Käse.

Knoblauch zu Schmelz- & Schafskäse geben für Fingerfood

Schritt 4: Schneide Dill, Minzblätter und etwas Petersilie klein und gib es zum Käse.

Kräuter zu Schmelz- & Schafskäse geben für Fingerfood

Schritt 5: Gib Mayonnaise dazu und vermische gut die Zutaten.

Mischung für Bällchen aus Schmelz- & Schafskäse

Schritt 6: Schneide die restliche Petersilie klein und gib sie in eine extra Schüssel.

Kräuter für Bällchen aus Schmelz- & Schafskäse

Schritt 7: Forme aus der Käse-Masse kleine Bällchen und wälze etwa die Hälfte davon in Sesam und die zweite Hälfte in Petersilie.

Tipp: Da die Masse sehr klebrig ist, gelingt das Formen von Bällchen am besten, wenn du die Hände immer wieder nass machst.

Bällchen aus Schmelz- & Schafskäse formen

Anschließend kannst du den leckeren Snack servieren.

Fingerfood Bällchen aus Schmelz- & Schafskäse

Bällchen aus Schmelz- & Schafskäse servieren

Bällchen aus Schmelz- & Schafskäse für kaltes Buffet

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