Säuerliche Aprikosen umhüllt vom süß-saftigen Teig machen diesen Aprikosenkuchen umheimlich lecker. Er schmeckt unglaublich weich, zart und saftig. Das Rezept für den Kuchen ist sehr einfach, sodass du ihn ziemlich schnell selber backen kannst. Außerdem brauchst du nur wenige Zutaten dafür. Mit frischen Aprikosen zubereitet ist der fruchtige Kuchen ein idealer Nachtisch im Sommer, zum Beispiel zum Kaffee, Tee, für einen Besuch oder eine Gartenparty.
Rezept für Aprikosenkuchen
Zutaten für Aprikosenkuchen
- 110 g Butter (Zimmertemperatur)
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 5 g Backpulver
- ca. 145 g Mehl
- 360 g Aprikosen (entkernt)
- Butter oder Margarine zum Einfetten der Backspringform
zum Bestreuen
- 40 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
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Aprikosenkuchen backen – Zubehör
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Zubereitung von Aprikosenkuchen
Schritt 1: Schlage Butter und Zucker zu einer cremigen Masse auf.
Schritt 2: Gib Salz und zuerst ein Ei dazu, rühre es zu einer homogenen Masse um, gib ein zweites Ei dazu und rühre es wieder zu einer homogenen Masse um.
Schritt 3: Vermische Mehl mit Backpulver und gib es nach und nach zur Masse aus Schritt 2. Verrühre alles zu einem sehr klebrigen Teig.
Schritt 4: Lege den Boden der Backspringform mit Backpapier aus und fette den Rand mit Butter oder Margarine ein. Verteile den Teig gleichmäßig in der Backspringform und verteile Aprikosenhälften darauf.
Schritt 5: Vermische Zucker und Vanillezucker und bestreue damit den Kuchen mit Aprikosen.
Schritt 6: Backe den Aprikosenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten.
Schon ist der leckere Aprikosenkuchen fertig und kann serviert werden.
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