Dieser Apfelkuchen besteht aus einem weichen Rührteig und schmeckt sehr saftig. Er wird in einer Springform gebacken. Da das Rezept ziemlich einfach ist, geht die Zubereitung schnell und mit nur wenigen Arbeitsschritten. Teig rühren, Äpfel dazugeben und den Kuchen in den Backofen zum Backen schieben. Danach ist der fruchtige Apfelkuchen fertig. Für das Rezept brauchst du nur wenige Zutaten, die vermutlich jeder immer zu Hause hat. Damit ist der Kuchen ideal, wenn unerwartet Besuch kommt, oder du plötzlich Lust auf einen leckeren Kuchen bekommst. Zum Tee, Kaffee oder zum Naschen – der Apfelkuchen ist ein süßer Genuss für Erwachsene und Kinder.
Saftigen Apfelkuchen aus Rührteig backen – Rezept
Zutaten für Apfelkuchen in Springform (für Ø 26 cm)
- 5 Äpfel
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 6 g Speisesoda (Natron)
- 1 EL Zitronensaft
- ca. 160 g Mehl
- Butter oder Margarine zum Einfetten der Springform
Bestelle die Zutaten online bei** Rewe.
Saftigen Apfelkuchen aus Rührteig backen – Zubehör
- Springform Ø 26 cm (kaufen bei** Amazon)
- Rührschüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Handrührgerät (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Schneidebrett (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Küchenwaage (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Saftigen Apfelkuchen aus Rührteig backen – so geht es
Zuerst wird der Biskuitteig für den Apfelkuchen zubereitet.
Schritt 1: Schneide Äpfel in kleine Würfel.
Schritt 2: Schlage Zucker und Eier zu einer cremigen, weißen Masse auf.
Schritt 3: Löse Speisesoda in Zitronensaft auf, gib es zur Zucker-Eier-Masse und schlage es wieder kurz auf.
Schritt 4: Hebe in kleinen Portionen Mehl unter.
Schritt 5: Gib die in Würfel geschnittenen Äpfel zum Teig und rühre es vorsichtig um.
Schritt 6: Lege den Boden der Springform mit Backpapier aus und fette den Rand mit Butter oder Margarine ein. Gib den Teig in die Form und backe den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen die ersten 10 Minuten bei 180 °C, schalte den Herd danach auf 150 °C um und backe ihn weitere ca. 30 Minuten.
Wichtig: Öffne den Backofen in den ersten 20 Minuten nicht, damit der Kuchen nicht zusammenfällt.
Und schon ist der saftige Apfelkuchen fertig und kann serviert werden.
Auch lecker:
- Apfel-Honig-Muffins fruchtig-zart – sehr einfaches Rezept ohne Zucker
- “Slavyanochka” – Rezept für köstlichen Apfel-Blechkuchen “Slowenierin”
- Bierpfannkuchen mit Apfel-Schmand-Sauce – einzigartig lecker





