Sehr saftig schmeckt dieser Apfel-Gugelhupf. Eine aromatische Note gibt ihm Zimt. Das Rezept für den köstlichen Apfel-Rührkuchen ist einfach, sodass ihr ihn in kürzester Zeit selber backen könnt.

Apfel-Gugelhupf mit Zimt
Probiert diesen unheimlich saftigen und aromatischen Apfel-Gugelhupf mit Zimt, der sehr schnell und einfach zu backen ist.
Zubehör
- Gugelhupf-Backform Ø 22 cm
Zutaten
- 250 g Äpfel (geschält und entkernt)
- 180 g Butter (Zimmertemperatur)
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 50 g Maisstärke
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 8 g Backpulver
- 250 g Mehl
- evtl. Butter zum Einfetten der Backform
zum Bestreuen
- Puderzucker
Anleitungen
- Schlage weiche Butter, Zucker und Salz kurz mit einem Handmixer auf.
- Gib einzeln Eier dazu und schlage es jedes Mal zu einer homogenen Masse auf.
- Reibe geschälte und entkernte Äpfel grob, gib sie zusammen mit Zimt zur Eier-Butter-Zucker-Masse und verrühre es.
- Gib Mehl dazu und verrühre es zu einem dickflüssigen Teig.
- Gib Maisstärke und Backpulver dazu und verrühre es wieder zu einem dickflüssigen Teig.
- Fette die Backform mit Butter ein (Wenn du eine Silikon-Backform hast, musst du sie nicht einfetten.), gib den Teig in die Form und backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 50 Minuten.
- Lass den Kuchen etwas abkühlen und bestreue ihn mit Puderzucker.
Auch lecker: