Der Apfel-Blechkuchen „Slavyanochka“ ist eine Mischung aus einer Torte und einem Kuchen. Neben dem fruchtigen Apfelkuchen besteht er aus einer besonders leckeren Creme und wird mit gerösteten Walnüssen sowie mit der Schokoglasur verziert. Der Apfel-Blechkuchen ist ideal zum Nachtisch, wenn man etwas Fruchtiges und gleichzeitig Cremiges servieren will.
Rezept für Apfel-Blechkuchen „Slavyanochka“
Zutaten
für den Teig
- 4 mittelgroße Äpfel
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 190 g Zucker
- 100 ml Milch
- Vanille
- 10 g Backpulver
- ca. 250 – 300 g Mehl
für die Creme
- 500 ml Sahne
- 50 g Speisestärke
- 80 g Zucker
- 120 g Butter
- 200 g karamellisierte gezuckerte Kondensmilch
- Vanille
für die Schokoglasur
- 50 g Bitterschokolade
- 25 g Butter
zum Verzieren
- 60 g Walnüsse
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Backzubehör
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Zubereitung
Zuerst wird der Teig für den Apfel-Blechkuchen zubereitet.
Schritt 1: Schlage Eier, Zucker und Vanille zu einer cremigen Masse.
Schritt 2: Schmilz Butter in Milch und gib es zur Eier-Zucker-Masse.
Schritt 3: Hebe Mehl mit Backpulver nach und nach unter, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Schritt 4: Verteile den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Schritt 5: Schneide Äpfel in Halbringe und verteile sie auf dem Teig.
Schritt 6: Backe den Apfel-Blechkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 – 30 Minuten und lass ihn anschließend abkühlen.
Bereite nun die Creme zu.
Schritt 7: Gib Sahne in einen Kochtopf und löse Speisestärke, Zucker und Vanille darin auf.
Schritt 8: Koche die Mischung unter ständigem Rühren auf und koche sie solange, bis die Masse dickflüssig wird, rühre sie dabei ständig um.
Schritt 9: Gib die Masse in eine Schüssel und lass sie komplett abkühlen, rühre sie dabei gelegentlich um, damit keinen Film an der Oberfläche entsteht.
Schritt 10: Schlage Butter und karamellisierte gezuckerte Kondensmilch zu einer cremigen Masse.
Schritt 11: Gib in kleinen Portionen nach und nach die abgekühlte Masse aus Schritt 9 dazu und schlage alles zu einer homogenen Masse.
Jetzt ist die Creme für den Apfel-Blechkuchen fertig.
Schritt 12: Bestreiche den Kuchen mit der Creme.
Schritt 13: Röste Walnüsse und hacke sie grob.
Schritt 14: Bestreue den Apfel-Blechkuchen mit den Walnüssen.
Bereite jetzt die Schokoglasur zu.
Schritt 15: Schmilz dafür Bitterschokolade und Butter zusammen.
Schritt 16: Gib die Schokoglasur in einen Spritzbeutel und verziere damit beliebig den Apfel-Blechkuchen. Stelle ihn ein paar Stunden kalt.
Jetzt ist dein Apfel-Blechkuchen „Slavyanochka“ fertig und kann vernascht werden.
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